On vous dit tout sur le procédé de fabrication de nos jus, de la sélection des produits au pressage !
Qualité
Une sélection raisonnée et rigoureuse !
Chez Yumi, on privilégie invariablement les légumes locaux, issus d’une agriculture biologique, et qu’on sélectionne pour leur haute densité nutritionnelle. Si les saisons nous obligent parfois à aller un peu plus loin (pas facile de cultiver le curcuma à Brest), nos légumes et nos fruits proviennent essentiellement des Pyrénées-Orientales et de Catalogne.
Nous fournissons à nos maraîchers un cahier des charges strict et exigeant. Nos produits sont systématiquement testés par un laboratoire indépendant afin de s’assurer qu’aucun produit n’ait pu être contaminé.
Pourquoi l’extraction à froid ?
L’extracteur à froid reproduit le processus de mastication à l’aide d’une vis sans fin qui broie lentement les légumes, en limitant l’échauffement et l’oxydation.
Les standards d’extraction de l’industrie, comme la centrifugation, dégradent fortement les jus en les transformant à plusieurs milliers de tours/minute ce qui les échauffe et oxyde.
Un extracteur à froid limite cet effet et permet d’obtenir un jus deux fois plus riche en nutriments !
Une fois nos jus pressés à froid, on a choisi d’utiliser une technologie innovante plutôt que la pasteurisation pour les conserver : le HPP. Pourquoi ? On vous dit tout sur cette méthode de conservation !
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