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On va en faire des tartines !

Devenez un expert de la tartinade !

    Vous manquez d’inspiration pour trouver de quoi grignoter pour l’apéritif de ce soir ? Aujourd’hui YUMI vous donne quelques recettes pour devenir un expert de la tartinade. On décline le classique houmous en 4 délicieuses recettes à tartiner !

      Pour la tartinade avocat & haricots:

      Égoutter les haricots et dénoyauter l’avocat.

      Éplucher la gousse d’ail et ciseler l’oignon nouveau.

      Mixer les haricots puis l’avocat coupé en morceaux.

      Ajouter l’huile d’olive, le citron et le basilic.

      Saler, poivrer et mélanger.

        Pour la tartinade petits pois & gingembre:

        Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 3 min.

        Les plonger directement dans de l’eau glacée.

        Éplucher et râper le gingembre, ciseler la ciboulette et couper l’avocat en morceaux.

        Saler, poivrer et mixer le tout.

          Pour la tartinade pois chiches & aubergine:

          Préchauffer le four à 200°C.

          Couper les aubergines en deux, badigeonnez les d’huile d’olive et saler.

          Disposer les sur une plaque et les mettre au four 40 min.

          Prélever la chair à l’aide d’une cuillère.

          Rincer et sécher les pois chiches.

          Mixer les pois chiches, la chair des aubergines et les épices.

          Saler, poivrer et mélanger.

            Pour la tartinade citron & feta:

            Râper le zeste de citron.

            Récupérer deux cuillères à soupe de sont jus.

            Mixer la feta, le zeste de citron, l’ail.

            Mélanger la préparation avec le jus de citron, l’huile d’olive et les épices.

            À vous de tartiner maintenant !