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6 recettes healthy et délicieuses pour l’été !

Pizza, carpaccio, guacamole, pesto, on vous a concocté un menu familier, mais en apparence seulement…

Si on réinventait les recettes que l’on connait pour y intégrer plus de légumes ? Vous connaissez la musique : mettez-en davantage dans vos plats et votre corps vous dira merci. Même si ce n’est pas toujours évident de les cuisiner, partez d’une recette que vous connaissez déjà et tout devient plus simple !

Pizza chou fleur

La PIZZA et… sa pâte au chou-fleur  : Vous connaissez bien la margherita et sa pâte à base de farine de blé. En réalité il y a beaucoup d’alternatives plus saines. Osez rompre avec la tradition et optez pour une pâte à base de chou-fleur, d’oeuf et de fromage râpé. Ce légume est riche en fibres, en magnésium, calcium et potassium et délicieux dans cette recette qui ne vous rappèlera pas les gratins de la cantine, promis ! Julie Andrieu, critique gastronomique française, vous confie sa recette !

Carpaccio de légumes

CARPACCIO GREEN : Dîtes oui au carpaccio de légumes; un peu moins de viande rouge ne fera de mal à personne ! Armez vous d’une mandoline ou d’une rape fine et tranchez finement carottes, chou-rave, courgettes jaunes, et radis. En plus d’être bon, c’est beau, frais et coloré ! Qui d’autre que notre ami Alain Passard pour partager sa recette !

Houmous betterave

HOUMOUS DE BETTERAVE : Pour préparer un houmous, coloré, riche en fer et en protéines, rajoutez de la betterave ! Sa sublime couleur rouge embellira votre apéro. La meilleure recette de houmous (et de falafel pour les bilingues !)

Guacamole courgette

GUACAMOLE REVISITÉ: Le Mexique va nous haïr. Réinventez le guacamole substituant de la courgette à la moitié de l’avocat en y ajoutant de la cébette, un oignon nouveau très goûtu ! La courgette est une bonne alternative estivale à l’avocat: elle est légère, digeste et contient une grande quantité d’antioxydants. À vos tortillas ! La recette

pesto courgette

ROCKET PESTO : Basta le pesto au basilic et pignons si vu et revu. Vous pouvez préparer un délicieux pesto avec de la roquette, une gousse d’ail et un bon bouillon de légumes. Son goût relevé rehaussera le goût de vos pâtes et autres préparations. On a pensé aux intolérants au lactose : mettez-y du parmesan, qui est l’un des fromages les plus pauvres en lactose. La recette

frites de légumes

FRITES DE LÉGUMES : Avec des frites de légumes, vous jouez sur la couleur, les goûts, tout en proposant un plat plus sain et varié que les pommes-frites. Choisissez des courgettes, carottes, patates douce, coupez les en fines lamelles pour obtenir des frites bien croustillantes, assaisonnez d’huile d’olive et de fleur de sel, enfournez et le tour est joué ! A consommer sans modération en suivant la recette de Marmiton

Reproduisez une des recettes, postez-la sur Instagram avec #healthyyumi pour que l’on partage vos chefs-d’œuvre !

Happy Summer !