A vos haricots ! Pour la plupart d’entre nous, protéines = viande. L’équation est simple, on y est habitué depuis notre tendre enfance. Eh bien pas exactement ! Les acides aminés essentiels, dont notre organisme a besoin pour fabriquer ses propres protéines, se trouvent effectivement dans les produits d’origine animale (viande, oeufs, poissons), mais pas […]
Pizza, carpaccio, guacamole, pesto, on vous a concocté un menu familier, mais en apparence seulement… Si on réinventait les recettes que l’on connait pour y intégrer plus de légumes ? Vous connaissez la musique : mettez-en davantage dans vos plats et votre corps vous dira merci. Même si ce n’est pas toujours évident de les […]
Il y a quelques mois, Yves Rocher réfléchissait à la possibilité de proposer des jus végétaux frais à ses clients dans son nouveau concept Store autour de la beauté végétale. Yves Rocher nous a donc contactés pour que nous leur présentions nos jus, extraits à froid et protégés par HPP pour profiter de tous les […]
Suite de notre discussion avec Ariane Grumbach (voir la première partie) La difficile recherche de repères alimentaires Nombreux sont les consommateurs qui, sentant le décalage entre les promesses de l’industrie agro-alimentaire et la réalité des produits proposés, cherchent à trouver des alternatives pour mieux s’alimenter, et à créer des habitudes nouvelles. Bien souvent, face à […]
Nous avions déjà rencontré Ariane Grumbach1 il y a quelques temps pour lui présenter nos jus et nous avions beaucoup aimé ses paroles pleines de bon sens. Je lui ai donc demandé de nous revoir pour discuter de sa vision des challenges de l’alimentation moderne. De quoi redonner des repères et de l’envie au quotidien […]
La recherche de performance physique dans le sport est toujours étroitement liée à l’alimentation qui y joue un rôle primordial. Les légumes sont directement liés à cette notion de performance pour les sportifs, en apportant au corps ce dont il a besoin, pendant et après un effort physique. Ce n’est donc pas pour rien que le […]
Si on ne peut nier le plaisir de consommer des légumes entiers, pour la diversité des goûts, des couleurs et les innombrables manières de les préparer, il faut cependant reconnaître de nombreux avantages à consommer les légumes sous forme de jus. Une assimilation optimale des nutriments L’importance des légumes et fruits pour être en bonne santé fait […]
Un jus parfait. C’était à peu de chose près l’objectif de départ, lorsque nous avons entamé le long travail sur les compositions. Un jus très riche en vitamines, minéraux et antioxydants, un jus agréable à boire, un jus peu sucré aux couleurs éclatantes des légumes…
On connaît tous LE problème … On ne compte plus les études et messages officiels sur l’importance de consommer des fruits et légumes. Pourtant 73%1 d’entre nous n’atteignent pas ce minimum de 5 fruits et légumes par jour, et ce pourcentage s’envole même à 90% pour les plus jeunes générations. Pourtant si cette recommandation du […]