Lisez bien jusqu’au bout les enjeux sont importants ! Chaque année plus de 10 millions de tonnes de déchets alimentaires sont produits en France. Parmi ces déchets, 1,2 million de tonnes de nourriture est encore consommable, soit 20 kg / an / français et près de 65 % de ces déchets sont issus des particuliers […]
Le réflexe d’un grand nombre de Français : les compléments alimentaires vitaminés. Nous avons tous eu des périodes de fatigue, que ce soit au niveau physique mais aussi moral. Notre rythme de vie, le stress et notre hygiène de vie jouent beaucoup sur notre forme au quotidien. Mais que sont-ils ? Sont-ils bons ou mauvais pour […]
Ça va germer dans la cité ! On cherche tous des solutions – à notre échelle – pour enrayer le réchauffement climatique. Chez Yumi, comme on vient déjà au bureau en métro/vélo (pour les plus courageux), qu’on ferme le robinet quand on se brosse les dents et qu’on est en train de développer un emballage […]
10 idées de cadeaux originales Décembre ?!! Déjà !!!?? Eh oui, tout les ans on se dit la même chose : qu’est ce que je vais pouvoir offrir pour Noël cette année ?? Toute l’équipe s’est activée pour vous dénicher la perle rare à déposer sous le sapin ! De rien ???? 1. Pour les […]
Voilà un légume qui cultive les paradoxes ! D’aspect extérieur il apparaît tout lisse, tout doux, comme une grosse sphère violette avec laquelle on a envie de jouer. Mais à l’intérieur c’est un véritable labyrinthe, beaucoup plus complexe, qui rappelle étrangement le cerveau humain. Vous l’avez reconnu ? Et oui il s’agit bien du Brassica […]
La betterave a une couleur puissante et un goût que l’on pourrait qualifier de rustique. Et pourtant chez Yumi nous l’avons mise sur un piédestal ! Cultiver la betterave dans son potager ? Rien de plus simple ! Les variétés de betterave sont multiples, de même que les couleurs (rouge, rose, jaune, etc.) et les formes […]
Aujourd’hui on vous parle d’un super fruit de saison le kaki ! Fruit du plaqueminier, le kaki est d’origine asiatique. Mais ce fruit s’est bien acclimaté au climat des pays méditerranéens, où il est disponible d’octobre à janvier. Il en existe deux principaux types : le kaki à chair astringente, de couleur rouge foncé, voire […]
Les légumes, on a tous conscience que c’est essentiel d’en manger la bonne dose chaque jour. Cependant, beaucoup parmi nous rencontrent des obstacles. Trop compliqués à cuisiner ou pas assez gourmands, aujourd’hui, c’est à peine 1 français sur 4 qui parvient à suivre les recommandations du PNNS en consommant au moins 5 portions de fruits […]
On connaît tous le plaisir procuré par un aliment sucré qui fond sur la langue … mais quel est le rôle de cette molécule, que l’on appelle communément sucre, dans l’organisme ? D’ailleurs tous les “sucres” n’ont pas forcement un goût sucré en bouche … Lorsqu’on parle de sucre dans le corps, il s’agit du […]
Ou comment faire aimer les légumes aux enfants ! Des papilles récalcitrantes « Finis tes épinards ! »… Ça vous évoque quelques bons souvenirs ? Les enfants et les légumes ne font pas souvent bon ménage. En effet, nombreux sont ceux qui à deux ans développent des phobies pour les légumes, aux goûts prononcés et parfois […]