Lors de la fabrication des Yumi nous cherchons bien sûr à extraire le plus de vitamines possible, mais aussi à être eco-responsable (pour remplacer le PET, nous développons une bouteille 100% végétale par exemple). C’est pourquoi nous nous penchons depuis longtemps sur la valorisation de nos “déchets” : le coproduit de l’extraction. Avant de tout vous dévoiler : […]
Petites bactéries ? Molécules naturelles ? Super-protéine ? On confond souvent les enzymes un peu avec tout… Petit topo sur ces protéines qui facilitent bien la vie de nos intestins. Un accélérateur de réaction. Une enzyme est une protéine fabriquée par l’organisme qui permet l’activation ou l’accélération de réactions chimiques. Certaines enzymes permettent ainsi à des […]
Chez Yumi on révolutionne les mathématiques ! Comment 1+1 peut être égal à 3 voire à 1 000 ? Quand l’association de deux aliments est beaucoup plus intéressante que la somme de ces deux aliments pris séparément, c’est ce qu’on appelle la synergie et on vous démontre en quoi ce phénomène révolutionne (presque) les mathématiques […]
Le come-back des céréales complètes ! Cela fait plus de 150 ans qu’on raffine les céréales et la farine blanche a connu un essor incroyable depuis le début du XXème. Pourtant, on n’en veut plus aujourd’hui… Des céréales pratiques. Les céréales ont quasiment toujours été consommées entières, c’est à dire telles qu’on les trouve dans les […]
Chez Yumi on est complètement radis ! Quand on évoque les fêtes de fin d’années on pense directement foie gras, huîtres, dinde, champagne et bûches en tout genre. Et les légumes dans tout ça ? Et si on ajoutait dans nos repas traditionnels des légumes gourmands, variés, riches en vitamines et en goût ! Un […]
Cette année ne vous prenez pas le chou ! Comme tous les ans le mois de décembre passe à vitesse grand V. Il ne reste plus que quelques jours avant la date fatidique et vous n’avez pas encore trouvé tous vos cadeaux ? Pas de panique on a déniché des perles rares pour vous ! […]
Ou comment un légume de saison détrône la pasta della mamma ! Bolo, carbo, au pesto… on en mange à toutes les sauces et, il faut le dire, on adore ça ! Pour calmer un peu votre consommation de glucides, on a trouvé une option beaucoup plus sexy ET de saison : la courge spaghetti ! Des […]
Aujourd’hui on avait envie de vous parler de Marion Kaplan. On est allé à sa rencontre pour découvrir un peu mieux les principes de sa cuisine ultra-saine dont on entend beaucoup parler. La petite histoire du Vitaliseur de Marion. Marion a commencé très tôt à réfléchir à l’alimentation, alors qu’elle avait une alimentation assez classique pour […]
Démonstration par la cétose. On sait que malgré la mauvaise presse qui lui est faite le gras est en fait un bon copain, mais se nourrir de gras, vraiment ? Si vous regardez autour de vous, il y a de grandes chances que toutes les personnes que vous voyez brûlent des glucides1 pour produire de l’énergie. […]
Vous possédiez une superbe centrifugeuse pour concocter des jus de légumes, dont vous étiez super fiers. Et finalement, on vous annonce que la centri c’est complètement has been… Pour que vous vous y retrouviez, on vous a fait un petit point sur les alternatives actuelles d’élaboration des jus. Breville, Blender/Juicer – Trial 2013, Report Re-issued: 6th May 2014. […]