Pour ne pas perdre tous les bienfaits de votre séance ! Les séances d’entraînement se pratiquent souvent en fin d’après-midi et certaines se déroulent parfois en soirée. La conséquence est que le repas du soir se trouve décalé parfois tardivement. Il convient alors de bien gérer ce repas d’après entraînement dont la quantité et le […]
Pourquoi les produits de saison c’est si bon ? Nos modes de consommation actuels, induits par la grande distribution, nous font perdre de vue les informations essentielles qui concernent les produits consommés. Les grandes surfaces où nous faisons les courses, nous empêchent de nous poser les bonnes questions : d’où vient le produit que je vais […]
Après les délices de Noël et les folies du Nouvel an, les bonnes résolutions arrivent en masse ! Cette année, on a décidé -d’essayer- de les tenir pour de bon ! 😉 Nous ne sommes pas tous capable de nous astreindre à des monodiètes et autres cures… On opte donc pour des résolutions réalistes. Le secret pour […]
Devenez un expert de la tartinade ! Vous manquez d’inspiration pour trouver de quoi grignoter pour l’apéritif de ce soir ? Aujourd’hui YUMI vous donne quelques recettes pour devenir un expert de la tartinade. On décline le classique houmous en 4 délicieuses recettes à tartiner ! Pour la tartinade avocat & haricots: Égoutter les haricots […]
Que faire de nos fanes ? Les fanes, ce sont les belles feuilles vertes des légumes que l’on jette souvent à la poubelle faute de savoir quoi en faire… Carton rouge ! Elles sont pleines de chlorophylle, vitamines, minéraux, antioxydants, fibres… : un véritable concentré de bienfaits. En les consommant vous limiter les déchets, c’est l’environnement qui vous […]
Aujourd’hui, on vous parle de nos ailiers les plus fidèles : les légumes. Tous les légumes ne naissent pas égaux.. c’est le cruel constat de la vie a l’état sauvage ! On vous emmène dans un petit tour de potager. Un légume est une plante cultivée dont les divers organes peuvent être consommés (1, 2). […]
Vous savez les algues, ces trucs gluants pas très ragoûtants qui tapissent les plages. Eh bien passé outre l’odeur crustacée, vous allez rester bouche bée face à toutes leurs propriétés. Parce qu’en plus de préserver les eaux et de limiter le réchauffement climatique (en séquestrant le CO2 via la photosynthèse), ces êtres fibreux et caoutchouteux […]
Valoriser les épluchures, peaux et pelures de légumes. Si dans le potiron, tout est bon, ce vieil adage ne s’applique pas qu’à cette cucurbitacée… Après être entré dans la « fâne zone », ce sont leurs peaux, épluchures, et autres pelures qui ont attirés notre attention. Mais vous n’avez pas la chance d’avoir poule ni […]
Chez Yumi on est décidés à trouver des alternatives concrètes à un modèle 100% plastique polluant et dépassé. On a donc lancé en octobre 2017 une bouteille en résidus de canne a sucre ! Mais aujourd’hui, la France pénalise les alternatives au plastique en appliquant un malus sur les bouteilles en matériau végétal compostable. Curieux non […]
🍅 Hello David, tu nous en dis plus sur ta pomme en 2/3 mots ? 🍆 Hello à tous et toutes ! Je suis un coach expert en musculation passionné par mon métier depuis plus 10 ans (et le plus diplômé de France héhé). En plus de ça, je transmets mon savoir et mon expérience sur la musculation, la nutrition et […]