Chez Yumi on est complètement radis !
Quand on évoque les fêtes de fin d’années on pense directement foie gras, huîtres, dinde, champagne et bûches en tout genre. Et les légumes dans tout ça ? Et si on ajoutait dans nos repas traditionnels des légumes gourmands, variés, riches en vitamines et en goût ! Un peu d’originalité n’a jamais fait de mal à personne et si, en plus ça permet de se sentir bien et en pleine forme c’est parfait !
On vous fait tout à fait confiance sur les incontournables de la saison, qu’on choisit de qualité (saumon fumé sauvage, huîtres naturelles …), et en parallèle, on joue la carte de l’originalité en ajoutant des légumes super gourmands à nos plats ! On vous a déniché quelques idées de recettes easy, healthy et surtout yummy !
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Pour l’apéritif, de fines tranches de patates douces dorées au grille pain, seront beaucoup plus originale que le classique toast au pain brioché.
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En entrée pour accompagner ou remplacer les fruits de mer ou autres toasts au foie gras, voici une recette super facile pour époustoufler vos invités : un carpaccio de betteraves multicolores, (effet wahou garanti !). Il suffit de couper à la mandoline des betteraves crues (rouges, jaunes, chioggia,… n’hésitez pas à jouer avec les couleurs et textures), les disposer en rosace dans une assiette, assaisonnez d’huile (de chanvre, de camomille, d’olive …), ajouter des fruits secs (amandes, noisettes, sésame …), des graines germées et c’est prêt !
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Pour accompagner la traditionnelle dinde-chapon, pensez aux légumes de saisons bien gourmands qui changent des classiques marrons, purée de pommes de terre et haricots verts. Vous pouvez par exemple préparer une purée rutabaga-topinambours ou rôtir des légumes anciens (butternut, navet, carottes violettes…) avec du miel, de la moutarde et des épices (paprika, herbes de provence…).
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Et pour terminer en beauté, on peut même profiter des légumes en dessert ! La patate douce est par exemple une super astuce pour donner un texture originale au classique brownie. Il suffit de mixer 700g de patates douces (que vous aurez préalablement cuites 10 minutes au four à 180°C) avec 40g de cacao en poudre, 130g de farine, 125ml de crème de coco, 80ml de sirop d’érable et une pincée de sel, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Versez ensuite dans un moule la préparation et laissez cuire 20 minutes au four à 180°C. De quoi épater vos convives avec une recette 100% végétale !
Et on ne résiste pas à vous donner ce petit conseil : Après un repas bien arrosé, l’Antidote est votre meilleur allié !
Toute l’équipe Yumi vous souhaite de super fêtes de fin d’année ! Faites vous du bien, faites vous plaisir, soyez sages, faites la fête, prenez du temps avec vos proches et prenez soin de vous !